기법도 중요하다 > 주식게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 주식게시판

기법도 중요하다

페이지 정보

작성자 카카 작성일 17-07-05 11:51 조회 6,547 댓글 0

본문

안녕하세요.

기법. 당연히 중요합니다.  

하지만 그 전에  

단타, 중기, 장기중에서 하나를 정하세요.  

그리고나서  

그 기간에 해당하는 자금관리 방법을  

먼저 익히신 후,  

10번 연속해서 손실이 난 후에, 1~3번 정도 수익이 나는 상황을 가정했을 때,  

연속해서 손실이 나는 상황에서  

어떻게해야 수익이 날 때 까지 버텨서  

남은 금액으로 수익이 나는 상황에서  

손실을 만회하고 최종적으로 수익으로   

마무리할 수 있는지,  

그에 관한 자금관리 방법을 먼저 익히세요.  

그리고나서 손익비와 승률이 적당한 기법을  

찾으시면 됩니다.  

기법은 시중에 매매법 관련 책에 무수히 많으므로 그 중, 위에서 선택한 기간에 맞는 것으로 몇개 추려서, 몇년간의 차트로 검증해보시고, 그러다가 보면 수정할 곳들이 보입니다.  

그러면 이게 자기 매매기법이 되는 겁니다. 

그리고 이게 위에서 만든 자금관리 방법과 하나가 되서, 

전체적인 하나의 기법이 되는 겁니다.

성투

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,802건 1 페이지
게시물 검색
PC 버전으로 보기