주식 시장에서 오래 살아남는다면 > 주식게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 주식게시판

주식 시장에서 오래 살아남는다면

페이지 정보

작성자 aldl 작성일 18-03-16 20:17 조회 6,470 댓글 0

본문

주식시장에 오랫동안 머무르면

성공확률이 높다는 이야기의 의미를 이해하겠네요

이번주는 움직임이 대부분 지난시절 겪었던 종목과 현재 보유종목들이라

흐름에서 이해되는 부분들이 제법 생겼다는 거네요

시장에 흐름도 중요하지만

종목들의 세력이나 오너가 어떤 마인드였는지

그동안 흐름들이 주로 어떠했는지..회사는 어떠한지..등등

어차피 주식시장에서 상폐 되지 않는 이상

언젠가는 돌고도는게 주식시장의 이치인듯 싶어서요

오늘은 술을 마셔야해서 공부를 못하겠네요

친구가 자고 갈것 같아서요

친구와 공부중 어느것이 더 중요한가에 대해서는

현 시점에서는 잘 모르겠어요

주식에서는 외로워도 공부하는 동안에는 현실과는 담을 좀 쌓아야

결과도 빨라질것 같은데..

그래도 사람의 관계도 필요한 시기가 있으니까..

뭐 내일하고 모레 더 빡쎄게 공부하면 되겠죠

체력이 저질이라~ 그래도 나는 할수 있다고 스스로 다짐하면서^^

모두들 즐거운 주말 되세요^^

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,803건 1 페이지
게시물 검색
PC 버전으로 보기