주식은 마음을 단련하는 것입니다. > 주식게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 주식게시판

주식은 마음을 단련하는 것입니다.

페이지 정보

작성자 poegheidl 작성일 18-12-09 18:14 조회 5,031 댓글 0

본문

주식하면 잘 되지도 않고, 답답한 경우가 많습니다.
네 답답하실겁니다.
근데 진짜 이게 어쩔 수 없습니다
저도 그랬거든요.
결국 자기가 감내하지 않으면 안됩니다.
그게 쌓이다보면
멘탈 무너졌을때 회복력이 더 향상된다고 생각합니다.
멘탈이 강해지는게 아니고
덜 무너지는 방법을,
더빨리 회복하게되는 방법을 찾아가게 된다고 봅니다.

진짜 이건 각자가 찾아가는 수밖에 없습니다.
정말로 고수분들한테
찾아가서 알려달라고, 시키는 데로 다 하겠다, 바로 전수받고싶고 그렇잖아요?
근데 반대로 누군가 내가 피땀흘려 연구한 기법을 알려달라고 하면 쉽게 알려줄까요?
그래요 예외는 있겠죠.
근데 왠만해선 진짜기법은 자기만 알고있기 마련입니다.

그래서 일말의 힌트라도 주는게 얼마나 감사한지...
그 단서하나만이라도 문제를 풀어가는데 얼마나 큰 희망이 되는지
아시는 분들은 알겁니다.

결론은..
스스로 걸어가야 한다면,
멘탈 덜 무너지는 방법과 빨리 회복되는 마음
이게 꼭 거쳐야 하는 길이라 말씀 드립니다.

전업이든 부업이든 주식으로 수익내겠다는 선택을 하셨나요?
저 길은 반드시 통과해야 하는 길입니다

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,803건 1 페이지
게시물 검색
PC 버전으로 보기