다들 주식은 심리라고 이야기하죠 > 주식게시판

본문 바로가기

주식게시판

다들 주식은 심리라고 이야기하죠

페이지 정보

profile_image
작성자 oiheoa
댓글 1건 조회 5,318회 작성일 19-03-09 12:29

본문

주식은 심리가 주가로 나타난 것입니다,
심리가 수급을 통해서 주가로 나타나는 것이죠,
그래서 차트를 보면서 사람들의 심리를 읽는다고도 하잖아요,

심리=마음=성격이라는 말입니다,
꼴보기 싫은 사람도 너그럽게 포용하면서 어울릴 줄 알아야 급등주단타도 잘치죠,
사회생활도 마찬가지고, 주식생활도 마찬가지입니다,
좋은 사람은 소수고, 꼴보기 싫은 사람은 다수죠,

더구나 주식판은 반 도박판이라서 성격 더러운 사람이 더 많습니다,
주식을 안하면 모를까,
이왕 주식을 했으면 더구나 단타를 칠 수 밖에 없는 처지라면
이런 사람도 너그럽게 이해하면서 이용할 줄 알아야 한다는 거죠,

그게 정 힘들다면 큰 자금을 가지고 코스피로 가서 우량주 매매를 해야죠,
거기 가면 잡주도 없고, 잡것들도 없죠,

댓글목록

profile_image

키르아님의 댓글

키르아 작성일

저는 급등주 종목추천 여기서 받았네요ㅎㅎ
수익률 상당히 괜찮더라구요

http://kospis.com

Total 1,803건 3 페이지
  • RSS

검색

회원로그인

설문조사

결과보기

주식 투자금액은?

개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 1:1문의 | 모바일버전