주식에서 연패 할때는 쉬세요. > 주식공부

본문 바로가기

주식공부

주식에서 연패 할때는 쉬세요.

페이지 정보

profile_image
작성자 thsus
댓글 0건

본문

1. 우선 매매를 중지하시고, 딱 30일만 쉬세요.

- 운동하면서 마인드를 강화하시고, 자신이 왜 졌는지 한번 냉정하게 자신을 분석해 보세요.

2. 시장에서 이길수 있는 자신만의 주식 실전기법을 만드세요.

- 이 기간이 누구에게는 최소 3년이 될수 있고, 누구에게는 10년이 될수 있습니다.

3. 시장 수익률 3%에 초점을 맞추시고, 욕심을 부리지 마세요.

- 제일 중요합니다. 욕심을 자제하세요.

4. 매매 횟수를 하루 1회만 하세요.

- 주식은 단타를 하나 장타를 하나 실전에선 다 인내심 싸움입니다.

- 좋은 기회를 잡으시려면 기회를 잡을수 있는 눈썰미를 기르시고, 눈썰미를 기르셨다면, 기회를 포착하는 인내심을 기르세요. 총알은 그 다음입니다.

5. 자신이 주식을 산 위치에서 수익이 나지 않으면 손절하세요. 마이너스 3프로 내외.

- 주식은 자신이 산 위치에서 수익이 반드시 나야 합니다.

6. 초보는 우량주로만 하세요. 20만원 내외..

7. 분할매수, 분할매도를 하세요.

100만원이 있다면, 처음에 30프로, 중간에 30프로, 나중에 40프로 들어가세요.

-> 다만 전제조건은 해당 주식이 우량주이고, 자기자신이 확신이 100프로 일때 종목에 들어가세요.

8. 시장에 겸손하세요.

- 아무도 주식시장을 이길수는 없습니다.

- 이 바닥은 영원한 고수도 영원한 하수도 만들어 주지 않는 장소이며, 항상 자기낮춤하며, 공부하는 마음으로

투자를 하시되, 수익이 나면 오늘 하루 정말 감사하는 마음으로 사시길 바랍니다.

9. 코스피 200종목 차트를 외우세요.

- 우량주 투자를 할려고 마음 먹었다면, 과거부터 지금까지의 주가움직임을 다 외우세요.

- 저는 무식해서 처음에 주가차트 닥치는 대로 많이 보고 외웠습니다. 지금도 공부하고 외웁니다.

- 이 과정을 끝임없이 하다보면 자연히 머리속에 박힐겁니다.

도가 트인다고, 하는데, 사실 이 과정만 잘 넘기면 50프로는 성공한 겁니다.

- 지금은 스마트 시대이며, 사람이 인공지능처럼 행동해야 수익을 거둘수 있는 시대라서 그렇습니다.

10. 항상 매매할때 내가 사장이며, 자영업을 한다라는 마음으로 신중하면서도 조심스럽게 하세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 216건 1 페이지
  • RSS

검색

회원로그인

설문조사

결과보기

주식 투자금액은?

개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 1:1문의 | 모바일버전