해외선물 투자와 국내주식 투자에 대해서 > 주식공부

본문 바로가기

주식공부

해외선물 투자와 국내주식 투자에 대해서

페이지 정보

profile_image
작성자 에프엑스
댓글 0건

본문

저는 지극히 평범한 해외선물 투자자 개인입니다.

집에서 혼자 그냥 매매하는 전업투자자죠.

주식만 집착하지말고 저처럼 해외선물에 도전해보라고 말하고 싶습니다.

자신의 적성이 주식이 아닌 다른곳에 잇을지 아무도 모릅니다. 저처럼 말입니다.

한가지 분명한것은 의식있고 자각이 깨인 사람은 더이상 국내 시장에 투자하지 않습니다.

투자 지위가 높은 사람은 해외 시장이나 해외 선물쪽으로 많이 갔죠.

아직도 외인 횡포에 휘둘리며 주식과 옵션 하세요??  시선을 돌려보라고 말하고 싶어요

해외 선물 투자 : 해외통화/오일.골드같은 원자재/해외지수등등..

주식과 해선의 가장 큰 차이점 2개

1. 주식은 매수로 주가가 올라야만 수익을 볼수 있다. 하락하면 다 손실. 즉 개미 엿먹이는 엉터리 시스템

주가가 오르기만 하나요?  개미 돈 뜯어먹는 시스템에 속지마세요.  사람이 만든 시스템입니다.

해선은 하락과 상승 모두 포지션 취할수 있다. 하락과 상승 모두 베팅 가능

2. 주식은 국내인과 일부 외인들이 참여하지만,  해외 선물은 전세계 투자자들이 공통적으로 매매하며

시세속에 왜곡과 거짓이 없다.  즉 국내 주식이나 선물처럼 외인들의 횡포가 없다

이 2개만으로 저는 수많은 국내 개미 투자자중에는

절반은 주식이 적성에 맞을수 있지만 다른 절반의 투자자는 해외선물이 더 적성에 맞을수도 있는데(이게 정상임)

정보와 경험이 없어서  죽도록 주식만 투자하는 애처러운 사람이 많습니다.

국내 주식은 최하위 시장입니다. 그래서 외인들이 갖고 놀기 딱 좋아요. 이런 도박판에서 과연 투자해야하는지?

해외 선물에 대한  고정관념

1. 하루 변동폭이 매우 크다  : 맞습니다.

그러나 굉장히 주관적 관점 아닐까요? 혹자에게는 그것이 주식보다 훨씬 매력적인 요소가 될 수 있는것입니다.

하수나 자신감 없는 사람에게는 단점이지만 실력가들에게는 이보다 좋은 투자처는 없는 시장입니다

2. 주식처럼 매수하여 물릴것을 걱정하고 오버나잇 잘못하면 아작나는줄 안다.

해외선물은 주식처럼 매수만 하는게 아닙니다. 하락이나 폭락한다면 매도잡아서 수익낼수 있죠.

이보다 큰 무기가 잇나요?  매수 매도 다 베팅할수 잇습니다.

그리고 주식처럼 물려서 다음날가져가고 이런일은 거의 없습니다. 바로 그날 포지션 다 청산하고 일과 끝내죠

그리고 실시간으로 손절처리 즉 스탑로스 기능 자유자재로 됩니다.  주식처럼 물리는일이 잘 없습니다.

방향 잘못타면 손절 즉시하고 재포지션잡으며 매매하니까요

3.  1꼐약당 큰돈이 필요하다.

단언컨데.

주식 투자보다 적은돈이 들어갑니다. 물론 국내 증권사나 해외 증권사 계좌는 1계약당 1700만원 내외입니다만

생 초보자나 돈 여력이 부족한 사람이 저런 비싼 계좌트고 매매할일이 없죠. 

국내에는 수많은 중소 에셋회사들이 있습니다. 증권회사와 정식 계약을 맺고 대여 계좌를 줍니다.

국내 해외 선물하는 투자자 7할은 대여 계좌같은 우회 증권사에서통해 매매를 합니다.

증권사 정식 계좌당 1700만원 내외인데 고작 1계약입니다. 해외선물은 하루 변동폭이 200틱 이상인데

나는 정식 계좌를 선호한다하여 고작 1700넣고 1계약으로 고집부려하다가는 5분만에 깡통 찰수 있죠.

그짓을 왜하죠?  해외 선물을 하려면 최소 15계약 (1700x15) 이상은 넣어야 로스컷에서 안전하게 매매할수 있죠

그런 자산을 가진 개미 투자자가  몇명잇을까요? 그래서 해외선물은 정식 계좌를 추천하지 않는것입니다.

왜냐하면 당신들은 재력가도 아니고 전문가도 아니니까요........

자기 분수와 실력과 재력에 맞게  대여 계좌를 이용해야합니다. 대여 계좌 나름이지만

대여 계좌의 경우 1계약이 10만원입니다.  본 계좌에 비해 굉장히 저렴하죠?

그래서 보통 300~1000만원정도면 매매하는데 지장없습니다.  그렇게만 넣어도 하루 수익금이 실력에 비례하겟지만

보통 백만원에서 5백만원 내외의 수익률을 가지며 매매를 합니다.

정식 매매 시간은 아침 9시부터 ~ 새벽 5시까지입니다.  .. 

그래서 매매횟수 기회가 많고 변동도 좋기에 저런 수익이 나오는겁니다.

자신이 상당한 재력가나 전문가가 아니면서  증권사 정식 해외선물 계좌 트려고 하는 아집은 제발 버리세요.

무식한 사람 취급받습니다.

현재 해외 선물하는 온라인 동호회나 사이트가 제법 많습니다.

그분들중에는 주식을 마스터하고 선물을 다 경험한 실력자들이 대부분이며

교수나. 증권회사 출신., 증권분석사. 기업인. 직장인. 전업 많습니다.

고정관념과 아집 버리고  주식투자에만 집착하지 마시고  적은 돈으로 실력만큼 수익을 얻고  매매 기회도 더 풍부한

해외선물쪽으로 방향을 돌려보라고 권하고 싶습니다.

해외선물은  당신들이 수천만원 수억을 가지고 매매한들. 

해외선물 투자자는 당신들의 머리위에서 놀고 있다는것을 명심하세요.

국내 현물 주식은 최하위 증권 시장입니다.   해외선물은 최고 전문가 상위 개념이에요.

그러나 우리나라 시장은 희한하게 국내 주식과 선물이 더 어렵습니다.

그 이유는 이 작은 시장에 외인들의 횡포와 주물리기가 너무 심하기 때문입니다.

갖고노는장일뿐이죠.  거기에 수천마원 수억원 넣고 마치 주식투자가 정석인양 아직도 매매하며 고뇌하는 많은분들

안타깝고 애처로워요.

그렇게 그런 돈과 열정이라면  해외선물로 눈길을 돌리고 거기서 성공하여 그때 큰 손이 되어 정식 계좌 트고

하라고 싶네요. 그게 더 쉬울듯합니다.

모든 고정관념과 선입견 버리고.....

(제가 볼때는 외인과 주포에 휘둘리는 이 작은 시장에서 무대포 주식 투자하는분들이 더 한심)

세계 경제속에 맞물려 돌아가는 해외 선물 투자쪽으로 이동하여 눈과 의식을 튀우고 자신을 성장시키며

정직하고  깨끗한 시장에서 매매하는 투자자가 되보라고 말해드리고 싶네요,.

끝으로,

나는 이 작은 현물 시장에서 외인에 놀아나는 국내 주식 투자자가 될 것인가..

전세계 투자자가 다 참여하는 최상위 해외선물 상품 투자에 뛰어들것인가는 자신의 판단입니다.

국내 도박과 사기장이 아닌 실제 경제 상품을 매매하는것이 더 올바른 투자자가 아닌지 생각해보세요.

분명히 주식투자보다 더 쉽고 더 편안할 것입니다. 성과도 더 나을것이고요

제가 주식 투자할때 누군가 이런 간접글과 유도를 하는 분이 계셧더라면 그 인고의 세월을 낭비하지 않앗을것입니다

저같은 분이 또 잇을까봐 저는 수시로 글을 올려드릴것입니다.

자신이 주식보다 해외선물쪽에 성향과 적성이 맞는 분들이 반드시 잇을것입니다.

그런데도 주식 주식.......실패자중에 그런분들 단언코 많을것입니다 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 216건 7 페이지
  • RSS

검색

회원로그인

설문조사

결과보기

주식 투자금액은?

개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 1:1문의 | 모바일버전