주식매매 방법 > 주식매매기법

본문 바로가기

주식매매기법

주식매매 방법

페이지 정보

profile_image
작성자 마인컨트롤
댓글 0건

본문

1. 세력주라고 판단되면서 저점눌림구간이라고 판단되면 최소 3분할 이상 매수할 생각으로  최대 원금대비 20%를 넘기지 말자 (제 경우는 1차매수를 원금대비 2%들어갑니다)  그리고 3개월 정도 여유를 두고 지켜봅니다... 보통 눌림에서 매수해서 곧바로 상승하는 경우도있지만 세력주는 항상 골파기를 염두해 둬야한다는점, 전 밑으로 -30%를 열어두고 평단가를 낮춰갑니다.. 그리고 3~5종목으로 포트구성합니다.. 1종목 수익나면 1종목 다시 추가 이런식으로..

2 박스권 돌파 중심봉매매
저점모아가는 방법과 달리 손절을 꼭 잡고 들어갑니다..전 박스권 돌파 중심봉의 저점또는 시가를 손절라인으로 잡고
1차매수 5%비중    2차매수를 손절라인근처에서 10~15%추가 매수합니다.. 손절라인 이탈해도 크게 손해는 보지 않죠..  주로 종가베팅해서 아침에 3~5%수익나면 반팔고 본인매수가 대응합니다.. 이 매매는 고점에서 매수를 하기때문에 손절을 잘 지켜야 한다는 점이죠.. 급락할 수 있으므로,,, 전 밑으로 하락하는 종목보다 상승하는 종목을 더 선호합니다.. 비싸게 사서 더 비싸게 팔자주의.. 

사실 전 고수익을 내기위해 주식을 하는게 아니라 적금보다 이자를 좀더 받아야지라는 맘으로 주식합니다..
그래서 한종목에 비중을 최대 20%넘지 않게 들어갑니다..  종목도 항상 5종목 이상이구요...
주식을 하다보니까 느낀건데  첨에는 매매기법 차트공부하느라 시간을 많이 보냈는데.. 많이 안다고 해서 수익률이 높아지는 건 아닌듯 합니다.. 자신에게 맞는 매매기법을 선택해  원칙을 정한 다음 기계적 대응능력을 키우는게 중요한거 같구요.. 내가 견딜수 있는 비중만  들어가면 심리적부분에서도 안정적으로 주식을 할 수 있을거라 생각됩니다..

PS) 직장을 다니면서 주식을 하신다면, 현재 모아가는 매매방식이 맞다고 생각합니다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 35건 2 페이지
  • RSS

검색

회원로그인

설문조사

결과보기

주식 투자금액은?

개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 1:1문의 | 모바일버전